Un bel anniversaire
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Un bel anniversaire
Pour les 25 ans de ma chère et tendre, j'avais réservé une table au "Cote d'Argent", restaurant avec vue panoramique sur la plage de Calais, dirigé en cuisine par Bertrand Lefebvre, disciple de Paul Bocuse.
Le cadre est prestigieux, on se croirait dans une cabine de bateau de la "belle époque".
Avec le coucher de soleil sur la mer, nous étions comblés.
Arrivent les plats commandés, des coquilles Saint-Jacques de Boulogne sur fondue d'endives et caviar avruga pour Madame, un demi homard décortiqué au beurre de corail sur lit de poireaux et purée pommes de terre/céleri pour votre serviteur. Superbe accord trouvé avec un Hermitage "Marquis de la Tourette" 2003 de Delas. Le vin n'est pas des plus subtiles, il a un petit côté sudiste dans ce millésime atypique. Il garde néanmoins une belle fraicheur et joue plus dans la puissance que la finesse. Je lui ai trouvé des aromes de sous bois et une jolie finale réglissée, qui ont trés bien suivi avec le côté carné de la sauce qui accompagnait le homard.
L'accord avec la croustade de ris de veau aux cépes, sauce Whisky était moins probant, la sauce, relativement grasse, rendait le vin assez mou.
Avec le chariot de fromages affinés (dont une dizaine de fromages régionaux) l'accord fut somptueux!
Notre appétit était depuis quelques temps déjà comblé, mais arrivait déjà le chariot de desserts (+ de 15 desserts différents au choix). Nous avons particuliérement apprécié la tarte aux framboises d'une fraicheur épatante et la tarte meringuée au citron.
Nous avons apprécié la qualité du service, trés attentif, la qualité de la cuisine, les prix de la carte des vins, trés doux surtout hors Bordeaux, la vue: le coucher de soleil sur la mer est le petit plus romantique indéniable...
Je ne saurais que trop vous conseiller ce restaurant.
Christophe
Le cadre est prestigieux, on se croirait dans une cabine de bateau de la "belle époque".
Avec le coucher de soleil sur la mer, nous étions comblés.
Arrivent les plats commandés, des coquilles Saint-Jacques de Boulogne sur fondue d'endives et caviar avruga pour Madame, un demi homard décortiqué au beurre de corail sur lit de poireaux et purée pommes de terre/céleri pour votre serviteur. Superbe accord trouvé avec un Hermitage "Marquis de la Tourette" 2003 de Delas. Le vin n'est pas des plus subtiles, il a un petit côté sudiste dans ce millésime atypique. Il garde néanmoins une belle fraicheur et joue plus dans la puissance que la finesse. Je lui ai trouvé des aromes de sous bois et une jolie finale réglissée, qui ont trés bien suivi avec le côté carné de la sauce qui accompagnait le homard.
L'accord avec la croustade de ris de veau aux cépes, sauce Whisky était moins probant, la sauce, relativement grasse, rendait le vin assez mou.
Avec le chariot de fromages affinés (dont une dizaine de fromages régionaux) l'accord fut somptueux!
Notre appétit était depuis quelques temps déjà comblé, mais arrivait déjà le chariot de desserts (+ de 15 desserts différents au choix). Nous avons particuliérement apprécié la tarte aux framboises d'une fraicheur épatante et la tarte meringuée au citron.
Nous avons apprécié la qualité du service, trés attentif, la qualité de la cuisine, les prix de la carte des vins, trés doux surtout hors Bordeaux, la vue: le coucher de soleil sur la mer est le petit plus romantique indéniable...
Je ne saurais que trop vous conseiller ce restaurant.
Christophe
ChristopheL- Admin
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Date d'inscription : 05/05/2008
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