Les classiques
2 participants
Page 1 sur 1
Les classiques
En dehors des accords "classiques" du style: vin jaune/comté, Maury/chocolat, Gewurtz/cuisine asiatique...avez-vous des accords mets et vins originaux ou particuliérement réussis?
ChristopheL- Admin
- Messages : 643
Date d'inscription : 05/05/2008
Age : 43
Localisation : Saint Folquin
Noix de Saint Jacques aux agrumes et Hermiage Blanc 2003 E.Guigal
Noix de Saint Jacques revenues dans du beurre avec sauce à base de jus d'orange réduit, beurre, zestes d'orange et de citron, raisins secs incorporés progressivement et servis sur les Noix au dernier moment. l'hermitage sur des premières notes d'amertune classiques colle trés bien aux agrumes, mais l'impression générale de l'accord m'a bleufé sur le gras et la puissance en bouche de l'hermitage dans un millésime chaud, qui se marie trés bien avec le sucré salé du plat et la texture tendre des Noix.
Didier
Didier
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|