Auberge de l'Hermitage - Bourgogne Champagne autour d'une table
3 participants
Page 1 sur 1
Auberge de l'Hermitage - Bourgogne Champagne autour d'une table
Je viens de recevoir un courrier me signalant la tenue à l'Auberge de l'Hermitage (à Beaufort, près de Maubeuge) d'un repas thématique "Bourgogne Champagne autour d'une table".
Je ne connais ni le restaurant ni les deux domaines associés (Désertaux-Ferrand en Bourgogne, Goutorbe Boillot en Champagne) mais je relaie l'invitation car cette initiative, qui permet de prendre un repas tout en rencontrant les producteurs des vins au menu, et au besoin en leur commandant de la marchandise, me semble sympathique.
Les dates: vendredi 24 avril de 11h à 18h et samedi 25 avril de 10h à 18h (pour la rencontre avec les vignerons, réservations de vins souhaitée à l'avance), et le vendredi et le samedi midi et soir pour les repas (réservation auprès du restaurant).
Le menu proposé pour l'occasion est à 52 euros (tout compris):
Chaque plat étant accompagné d'une cuvée spécialement sélectionnée de Champagne ou de Bourgogne
Je ne connais ni le restaurant ni les deux domaines associés (Désertaux-Ferrand en Bourgogne, Goutorbe Boillot en Champagne) mais je relaie l'invitation car cette initiative, qui permet de prendre un repas tout en rencontrant les producteurs des vins au menu, et au besoin en leur commandant de la marchandise, me semble sympathique.
Les dates: vendredi 24 avril de 11h à 18h et samedi 25 avril de 10h à 18h (pour la rencontre avec les vignerons, réservations de vins souhaitée à l'avance), et le vendredi et le samedi midi et soir pour les repas (réservation auprès du restaurant).
Le menu proposé pour l'occasion est à 52 euros (tout compris):
- Apéritif et ses mises en bouche
-- - Tartare de Saumon et St Jacques en Rémoulade, Coulis de Tomates au Fenouil
ou - Presskopf de Canard et Foie Gras aux Herbes Aux Queues d'Ecrevisses et Pointes d'Asperges
-- - Emincé de Filet Mignon de Veau Cuit Rosé Aux Petits Oignons Jus Corsé au Porto
ou - Pavé de Cabillaud à l'Etouffée Crème de Thym Citron, Jeunes Pousses d'Epinard à la Douceur d'Ail
-- - Fromages
-- - Déclinaison autour de la Chicorée
-- - Café et ses Mignardises
Chaque plat étant accompagné d'une cuvée spécialement sélectionnée de Champagne ou de Bourgogne
Jean-Pierre Antoine- Messages : 31
Date d'inscription : 11/02/2009
Re: Auberge de l'Hermitage - Bourgogne Champagne autour d'une table
Sympatique initiative Jean-Pierre, merci de nous la relayer.
Malheureusement, je ne serai pas disponible à ces dates...
Christophe
Malheureusement, je ne serai pas disponible à ces dates...
Christophe
ChristopheL- Admin
- Messages : 643
Date d'inscription : 05/05/2008
Age : 43
Localisation : Saint Folquin
Re: Auberge de l'Hermitage - Bourgogne Champagne autour d'une table
Moi non plus, mais si tu y vas donne-nous tes commentaires...je n'ai par contre aucune connaissance des deux vignerons évoqués !
Didier
Didier
Sujets similaires
» Auberge du Forgeron, Seclin...
» La surchaptalisation, Beaujolais et Bourgogne en question?
» Bourgogne de Vignes en Verres
» La surchaptalisation, Beaujolais et Bourgogne en question?
» Bourgogne de Vignes en Verres
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum